-除互动亲友外【请·不·要·转·载】-

私自转载一律拉黑。
非委托稿子之类的摸鱼,做头像和刻章授权开放,临摹请注明原作者。

急事可私信联系。粉丝提醒已关。

圈地自萌不撕逼。
原创狗。热衷捏孩子。
头像来自我亲爱的弟弟傻二狗【……】

我爱我的亲家们和亲友们。
 

默音(一)

cp是和 @人形床 一起玩的童周/暗恋组


和床设定的无数au中的一个,都不知道挖了多少坑了【……】童周真的是玩的最开心的一对基佬(ntm)

还有个阴阳师au写的也蛮开心让我攒攒【……】



1.


打开收藏夹,点开网页,选择书签。

童湛点开上次收听到的那个故事,往下翻阅了一下,发现主播又更新了不少。

这个主播算是个老手,咬字清楚语句通顺,除了偶尔会出现的念错词句,说是专业人士其实也不算夸张。……除了选择的故事一如既往的逻辑感人情节夸张搞笑之外。

虽然童湛一直想不明白为什么这个系列的有声小说会被主播打上恐怖故事的标签,不过却听着很有趣,就慢慢变成了这位主播的粉丝。


账号是借上中学的小侄女的,小姑娘账号权限挺高,日常登陆获得的电子币也累计可观。听到小叔叔要借账号用,稍作犹豫还是痛快的上交了账号和密码,只是表情有些微妙,像是在期待着什么。


这位主播人气不算多高,至少在这个被打上恐怖故事tag的搞笑故事集里不算是高人气的作品。小侄女似乎也很喜欢这位主播,不过她喜欢的似乎是主播的其他类型的作品。

童湛本是好奇的,但是在偶然的撞破小侄女的喜好之后就放弃了去听听有着那个和她书柜订阅漫画标签一样的广播剧。


耽美。什么的。


小侄女喜欢听广播剧,甚至无师自通学会了音频剪辑和后期处理。之后好像就跑去做了个广播剧策划后期,当然是纯兴趣的那种。

目的似乎是奔着几个她很喜欢的声优去的,当然也包括了童湛挺喜欢的那个主播。


主播的微博名叫周某人,粉丝数比起几乎不怎么用微博的童湛多出了五个零。以为不会有什么交集,最多只是作为一个普通的听众粉丝而已。

“小叔——”

小侄女比他并没有小几岁,因为两人小时候就因为亲戚关系来往频繁,两人的相处也是非常亲近的。

“?”

“有兴趣来写剧本吗——”小侄女的声音拖着撒娇的尾音,“你在学校不是给老师写过舞台剧台本么——”

“那是改编故事。”童湛把耳机取下来,“原创故事的话还是找别人吧。”

“可是你不是还给小说杂志投过稿子还刊登了么——”

“……那是恐怖小说啊。”


“可以写恐怖背景下诞生的爱情嘛!”

“……”


拗不过小侄女又是撒娇又是把家长搬出来糊弄,软磨硬泡之下童湛也只好答应了。

之前写过的恐怖故事对他来说只是把学校里传闻的故事作为原形,然后修改融入一些普遍的桥段情节就算是完成了。

他就读的是医学,本身系里就有一堆乱七八糟的诡异传闻。女生又少,为了脱团在宿舍里聚众编吓人的传闻的男生不在少数。


童湛本身也只是出于打发时间才写写小说,会被刊登也纯属意外。

这次小侄女这么央求,也只能认真想想了。


医学系里的传闻其实也就无非分鬼怪幽灵和诈尸一类,什么会动的解剖人体模型,半夜会唱歌的尸体,解剖室会有奇怪的响动之类,几乎都是假的。

童湛拿着手机翻着校园论坛,思考着写点什么才算是恐怖背景下的爱情故事。


……还是两个男人的爱情故事。


因为拿着手机的关系,童湛走路有些心不在焉,走过路口的时候被人撞了个满怀。

来者是个灰色短发看起来有些陌生的男生,应该是别系的同学吧。

“……抱歉。”童湛把手机收起来道了歉,男生像是受了惊一样小声支吾了一句就飞快的跑开了,虽然听不太懂那个奇怪的腔调具体是什么意思,不过大概是没事的意思……吧。


虽然声音似乎有点儿熟悉。



心鸳一脸懵逼的看着羞涩的像是初恋小姑娘的周宏伟,“……老周你这是,恋爱了?”

“哪能呢,我就一见钟情了。”周宏伟捧着脸像是十八岁的少女,“刚刚转弯时候撞到个人。”

“我们系的?”

“不知道。”周宏伟理直气壮,“我被惊艳到了就吓跑了。”

“……”这是惊艳到了还是吓到了……属于医学系罕见的漂亮女生的心鸳看了看周宏伟送来的文件夹,“不好意思还要麻烦你跑一趟。”


“所以能帮我打听一下那个帅哥是谁么。”周宏伟搓着手,“请你吃火锅。”

“……你果然是基佬么。”

“什么叫果然!这是爱情!”

“………………”


周宏伟和心鸳属于两个世界的人,会成为朋友其实完全因为周宏伟的死党鹰司直人的关系。

鹰司直人在学校也算是个名人,虽然播音主持这个系本来就有很多长相出众的人,但是混血的却是不多见的。八卦的人从来不在少数,富二代帅哥这样的设定其实还是比较少有的。

 也许因为鹰司直人对外看起来不喜欢与女生接触交流,虽然不少人对他抱有心思,真的去表白示好的却只有少数。


结果后来会和医学系的心鸳走在一起也是跌破了不少人的眼镜。


“……你们是怎么认识的啊。”后来闺蜜问起心鸳这件事,结果少女皱着眉想了半天,半晌才犹豫不定的回答道,

“好像是……因为他有次主持时候露脸了吧……”

“……?”

“我就随便问了句这个帅哥是谁结果后来好像就被别人误传成我暗恋他了……”

“……然后你们就认识了?”

“应该是吧。”


心鸳耸耸肩膀,“刚开学那会儿了,记不清楚了。”


“那个人长什么样?”

“深灰色短发,戴眼镜的,有眼镜链……长的很帅。”周宏伟点头,“手机是黑色壳子的。”

“……”心鸳看着沉迷美色的周宏伟欲言又止,掏出了手机开始翻相册,“是他吗?”

周宏伟眯着眼睛打量了半天,“对对对,你熟人?”

“我学长,叫童湛。”心鸳皱着眉收起手机,“……我和他关系可以是还可以……不过你打算怎么勾搭他?”


周宏伟陷入了思考。


半晌才挤出一句话,

“……楼下摆个玫瑰花阵表白?”


“……你还是闭嘴吧。”

TBC。

评论(2)
热度(8)